首頁 > 新聞 > 校園 > 正文

開學前錄取通知書被小狗咬碎是否影響入學?校方回應來了

2022-08-29 12:54:44
字體:
來源:轉載
供稿:網友
天氣漸漸轉涼,但大一新生的熱情卻絲毫沒有減退,他們即將進入大學校園學習,開啟全新的學習階段,為未來的就業和生活打好基礎。

大學時光非常美好,沒有太多的課程,學校的管理制度也不是很嚴格,算得上是學習生涯中最快樂的一段時光。在入學之前,學生要把相關物品準備好,如果缺失了的話,辦理入學手續時會比較麻煩,甚至會導致自己無法入學。

開學前錄取通知書被狗狗咬碎,云南一女生心急如焚

如今已經有很多高校開學了,大一新生到達學校之后,要按照流程進行報到,任何一個環節都不能忽視,要把校方需要的材料準備齊全,否則會影響入學。云南的一名女生在報到之前,卻遇到了一件很棘手的事情。

這名女生考上了西南林業大學園林園藝學院,學習的是園藝專業。西南林業大學雖然不是985也不是211,但在當地小有名氣,有很多有實力的專業。園藝專業近些年很受歡迎,主要是因為人們越來越重視保護環境,學習這個專業的學生,未來就業率比較可觀。

開學前一天,這名女生收拾行李,準備第二天去學校報到。就在她檢查入學材料時,發現自己的錄取通知書破損了。錄取通知書是非常重要的物品,入學時要提交給學校,可這么重要的東西,為什么會破損呢?

經過仔細對比后發現,是她們家的狗狗把錄取通知書咬碎了。原本嶄新的錄取通知書,被狗狗咬得面目全非,她趕緊把破損的錄取通知書拼在一起,可仍然無法恢復原來的樣子,看到這一幕,她感到很心疼。

她想把怒氣發在狗狗身上,可狗狗卻是一副很無辜的表情,畢竟狗狗不知道錄取通知書很重要,狗狗在沒人看管的情況下“拆家”也很正常。無奈之下,這名女生只能從自己身上找原因,怪自己沒有把錄取通知書保管好。

她心急如焚,擔心錄取通知書破損后會影響自己入學,她把自己的錄取通知書拍了下來之后,發在網上求助,希望大家幫忙出出注意。有人建議她聯系學校,看看校方怎么說,學?;蛟S能夠幫忙解決這個問題。

校方這樣回應,女生松了一口氣

冷靜下來之后,這名女生給西南林業大學打去了電話,一位老師接待了她。這名女生把情況告訴了這位老師,并說出了自己的疑慮,想知道錄取通知書變成這樣之后,自己還能不能順利入學。

西南林業大學的老師表示,正常情況下,學生需要帶著錄取通知書來校報到,可現在已經是這樣的情況了,沒有什么好辦法,讓她把破損的錄取通知書拼在一起,然后帶到學校,總會有解決的辦法。

聽到校方的回應后,她終于松了口氣,校方并沒有表示會拒絕她入學,而是讓她把錄取通知書帶到學校。從破損的錄取通知書上可以看到,一些關鍵信息還是存在的,相信并不會影響她入學。

很多網友表示,錄取通知書對于大一新生來說,是一種“儀式感”,就算沒有錄取通知書,只要能夠提交證明自己身份的材料,同樣可以順利入學,只是報到時會麻煩一些,對于學生自己而言也是一種遺憾。

開學之前,學生要把相關物品準備好

最重要的就是相關證件。學生被錄取之后,高校會給學生郵寄一個包裹,里面包括錄取通知書、銀行卡、入學通知單、手機卡等等,這些物品都非常重要,學生要認真閱讀入學通知單上的內容。
證件包括錄取通知書、身份證、高中畢業證書等等,建議學生把這些物品保管好,放到一個安全的地方,避免發生像文中女生這樣的事情。

其次要準備好生活物品。很多學生上了大學之后都要住校,離家比較遠,需要提前把一些生活物品準備好,否則入學后會比較麻煩。

如果學校離家很遠,比如南方的學生去北方上學,要提前查看當地的氣溫,溫差比較大的話,要準備對應的衣物,謹防入學后生病。

總而言之,學生收到錄取通知書之后,要把錄取通知書保管好,否則將來入學時會受到影響。在開學之前,學生要認真檢查相關材料和物品。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏