首頁 > 專題 > 微信 > 正文

微信更新!個人二維碼能換風格了,快來看看怎么設置吧!

2022-08-23 18:34:40
字體:
來源:轉載
供稿:網友
近日,iOS微信8.0.27正式版發布,雖然更新日志顯示“解決了一些已知問題”,但經使用后小編發現,新版微信還是有不少新變化的,一起來看!

1、二維碼優化

在8.0.27版本中,二維碼頁面下方新增掃一掃、換個樣式和保存圖片三個選項,點擊“換個樣式”后,即可將二維碼更換不同風格,背景顏色也十分豐富,有綠色、紫色、藍色等多種顏色。

與舊版傳統的二維碼相比,有沒有覺得新版二維碼變得更高級、更好看了?

2、公眾號新增個人信息與權限管理

在iOS微信 8.0.27 正式版新增了微信公眾號授權管理功能,用戶可在“通訊錄” -“公眾號 ”,然后點擊右上角的“...”-“個人信息與授權管理 ” 中對已授權的公眾號進行管理。

在個人信息與權限管理界面,用戶可以將某個公眾號設置為消息免打擾、接收文章推送、清空內容、查看已獲取的信息以及個人權限與使用記錄等。

3、新增“保存整頁為圖片”的選項

在新版微信中,瀏覽公眾號文章或微信內打開網頁時,截圖后右下角會出現一個“保存整頁為圖片”的選項,點擊后,系統將自動把整個頁面進行長截圖,對于喜歡收藏公眾號文章的用戶來說十分方便。

4、清空全部聊天記錄

iOS微信8.0.27正式版中,點擊“設置”-“通用”,原來底部的“清空聊天記錄”更改為“清空全部聊天記錄”,點擊按鈕后會出現提示,告知用戶清空的記錄無法恢復需再次確認,用戶可自行選擇是否清空全部。

5、視頻號新增懸浮功能

在視頻號界面點擊下面的轉發按鈕,新增了“浮窗”功能,點擊即可將視頻號收為浮窗。

6、個人資料頁狀態新增文字描述

在個人或者微信好友資料界面,狀態圖標后面新增了文字描述。

除此以外,iOS微信8.0.27正式版還進行了公眾號主頁優化、筆記編輯器優化等,大家可以自己更新試用哦~

你覺得微信這個新版本好用嗎?
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏