首頁 > 系統 > Linux > 正文

linux動態更改 max user processes limits

2022-08-03 16:46:00
字體:
來源:轉載
供稿:網友
       mysql進程的limits參數,可以使用如下方式:
 
      echo -n ‘Max processes=SOFT_LIMITS:HARD_LIMITS’ > /proc/`pidof mysqld`/limits
      通過如上命令就可以動態調整已經存在的mysqld的processes限制了。
 
      例如,在此實驗環境中,操作系統信息如下:
 
~]# uname -r
 
2.6.32-131.0.15.el6.x86_64
 
~]# echo -n "Max processes=10240:10240" > /proc/12946/limits
  
發現mysql進程對應的limit參數已經動態變成10240,此時再次模擬多個連接到mysql:
  
此時,拋出的異常是過多的連接了 而不再是:?Can’t create a new thread (errno 11)
 
綜上,數據庫服務器的max process limit需要調整,至少要保證數據庫的max connections小于它,如果已經運行的mysql遇到此問題,而實際真的需要增大max connections時,可以通過echo -n ‘Max processes=SOFT_LIMITS:HARD_LIMITS’ > /proc/`pidof mysqld`/limits方式來動態調整正在運行的mysql的limits參數,從而避免重啟數據庫的操作。

(編輯:錯新網)

上一篇:3臺linux服務器互通

下一篇:返回列表

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏