首頁 > 新聞 > 話題 > 正文

男子躺床玩手機砸眼致視網膜脫離 你躺在床上玩過手機嗎?

2022-08-01 12:24:13
字體:
來源:轉載
供稿:網友
你躺在床上玩過手機嗎?有沒有被手機砸到過?我就有好幾次??捎腥瞬铧c失明!太恐怖了。

近日,江杭州,30歲的王先生像往常一樣躺在床上,舉著手機打游戲,突然一個手抖,手機直接掉下來,砸到了王先生的臉上,并且擊中了他的右眼。

想著這也不是第一次被手機砸,雖然王先生疼的眼淚直流,睜眼時感覺有些模糊,王先生也沒當回事,想著過一會就好了??墒?,沒過多久,王先生總覺得右眼角有塊陰影,怎么眨眼、揉眼都沒用,趕緊跑去醫院。

醫生檢查發現,王先生右眼視網膜脫離,若脫離到黃斑區,會造成視力嚴重下降甚至失明,真是太恐怖了。

目前,經手術治療,王先生視力已恢復。太嚇人了,我也很砸中過好幾次了,有時候疼的直接想哭。而我發現評論區很多網友也和我一樣。

好幾個網友說,被砸時讓眼鏡擋住了,砸不到眼睛上,還說眼鏡有時候還蠻有用的,特別是擋東西這塊。開來又發現了眼鏡的又一大功能,不知道會不會漲價?要不戴個平光鏡?

還有一個網友說這就體現了“指環扣”的重要性,現手機上不貼個指環扣,拿著沒有安全感,隨時掉地的感覺??磥砦乙残枰ベI一個,希望這種評論不要被商家看見。

但是,戴眼鏡的同志們也不要大意啊,因為醫生說高度近視患者視網膜脫離的概率比正常人要大很多,所以更要謹慎。

上網一查,躺著玩手機砸到眼睛,差點導致失明的有好多,看來這不是偶然事件,一定要小心。

醫生提醒:“如果被手機砸到眼睛,不管有沒有外傷,建議還是盡量來醫院看一下,就算沒有流血和創口,閉合性眼外傷的后果也可能很嚴重。”

同時,眼睛受傷時,切忌自己按揉擦拭??磥?,躺在床上玩手機,真的是太危險了。不光有砸傷眼睛的,還有砸斷門牙的,砸傷鼻梁的。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏