首頁 > 娛樂 > 體育 > 正文

第74屆高爾夫錦標賽:丁文一以贏3洞剩2洞奪得冠軍

2022-07-31 22:18:08
字體:
來源:轉載
供稿:網友
當地時間30日,第74屆美國青少年高爾夫業余錦標賽在美國俄勒岡州班頓沙丘落幕。17歲的中國選手丁文一在36洞決賽中,以贏3洞剩2洞擊敗美國選手卡萊布·蘇拉特,成為第一個加冕該賽事冠軍的中國選手。

本場比賽伊始,蘇拉特就連抓兩鳥,強勢開局,丁文一2洞落后。在第三洞,兩位球員都交出平標準,丁文一第四洞以帕戰勝蘇拉特的柏忌,追到了1洞落后。接下來的第七洞,丁文一抓到本輪第一只小鳥,追平對手。

此后,丁文一抓住了比賽的主動權,他從第10洞到第12洞連贏三洞,到了第28洞一度來到贏8洞。但蘇拉特攻勢頗強,從第29洞到第33洞,連追5洞,讓丁文一的領先優勢縮小到3洞。

關鍵的第34洞,丁文一以標準桿與蘇拉特在這一洞打平,維持了贏3洞的優勢,而此時比賽僅剩下2洞,丁文一鎖定勝利。

“比賽的時候,我的球童告訴我要冷靜。”丁文一在賽后說,“因為我在比賽中處于領先,占據著優勢,對手比我更緊張,所以我應當有信心贏下這場比賽。”

2019年,中國選手金博曾獲得該賽事亞軍。時隔三年,丁文一刷新了中國運動員在這一賽事中的最好成績,并獲得了明年美國公開賽的參賽資格。

據悉,2022年年初,丁文一以業余青少年球員的身份,由中國高爾夫球協會選拔進入國家隊“尖子計劃”重點培養,成為國家隊年紀最小的男子球員,并開始備戰巴黎奧運會。

美國青少年業余錦標賽始于1948年,面向18歲及以下的青少年球員,賽制為比桿賽加比洞賽——參賽選手需要先進行36洞比桿賽,排名前64位的選手再進入比洞賽決出冠軍。本屆賽事共有264位選手參加。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏