首頁 > 新聞 > 社會 > 正文

教練車只有骨架 學員:駕校沒有悲歡,只有離合

2022-07-31 22:11:53
字體:
來源:轉載
供稿:網友
河北承德一駕校訓練場,出現多輛只有骨架的鏤空教練車。7月30日,該駕校負責人介紹,這些“骨架車”是他自己設計的模擬器,車架鏤空是為了消除學員的密閉感和緊張感。

學員楊先生表示:“一開始上這神車我們都驚訝傻眼了,真是駕校沒有悲歡,只有離合。這款神車駕校教練解釋說,這個車只是給新生熟悉方向盤、離合、油門和剎車用的,不會一直用這個車。我覺得我們教練耐心,車也很好,新手可以方便看到壓線。”

該駕校校長梁先生表示,這些架子車只是給學員的模擬器。“有的學員沒摸過車,一上車什么都看不到就很緊張,所以這個模擬器專門設計成完全透明的,還比較有效。”梁先生說,因為自己開了駕校,就自己琢磨研究學車模擬器。

“這個車雖然外殼只有骨架,但內部是剎車、離合、手剎都齊全,使用電發動,最大速度也只有幾邁,且不能上路,我這個還申報了專利,目前還在審核中。”梁先生說,他造了8臺這樣的模擬器,每臺造價數千元,這些模擬器剛剛投入使用一個月,每個初學者只需要使用兩三天就行,目前來看效果還不錯。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏