首頁 > 學院 > 綜合知識 > 正文

常用思維導圖工具

2022-07-30 23:12:14
字體:
來源:轉載
供稿:網友
        思維導圖是一項非常有價值的思維工具,也許你會使用手工進行繪圖,但也要學會如何使用 計算機軟件 進行繪圖。目前支持繪制思維導圖的軟件層出不窮,功能、水平也不一樣。那么,這么多的思維導圖軟件究竟要怎樣挑選呢?下面是小編精心篩選的市面上最常用的十種思維工具,每個軟件都有不同特點,大家可以按照各自的需求進行對比選擇。
  
     1、 MindMaster :它是一款實用的國產思維導圖軟件,操作簡單,界面簡潔,穩定性高。支持同時在Windows、Mac以及Linux系統上安裝使用,除了常規的思維導圖外,還可以繪制魚骨圖、樹狀圖、組織架構圖、甘特圖以及時間線等等。軟件擁有豐富的模板可以使用,無論是新手還是軟件達人都可以用它快速繪制出專業的思維導圖,輕松提高工作學習效率。
 
     2、Coggle:是一個免費的在線協作思維導圖工具,支持快捷鍵,撤銷/重做,多人協作,拖拽插入圖片,嵌入第三方網頁,操作歷史記錄等,還可以設置不同顏色的連接線,讓你輕松制作出漂亮的筆記。當設計完導圖后,你可以創建一個鏈接與朋友同事進行分享,展現你的想法。
 
     3、iMindMap:這是一款由思維導圖創始人托尼·巴贊親自監制開發而成的軟件。與前面幾款軟件不同的是imindmap是一款手繪思維導圖軟件,也是全球首個推出3D視圖的思維導圖軟件,靈活度較高,比較適用于頭腦風暴、策劃和管理項目、創建演示文稿等。
 
     4、Freemind:這是一套由Java撰寫而成的免費思維導圖軟件,主要可用來幫助你整理思緒。軟件提供了復雜的圖表以及許多分支,具有一鍵式“折疊/展開”和“跟隨鏈接”操作。還可以將鏈接及多媒體嵌入到思維導圖中,與一些新的工具相比,Freemind可能看起來有點過時,但是其在功能上絕不遜色。
  
      5、Edraw Max:億圖圖示Edraw Max是一款國產綜合類型的辦公繪圖軟件,可以繪制包括思維導圖在內的260多種圖形,不用在軟件中來回切換,一款軟件就能實現多款軟件的繪圖功能。軟件使用的是拖曳式的簡單操作,很容易上手,新手也很適用。支持導出Word、PPT、Excel、PDF、圖片等多種格式,提供云功能,可以將文件保存到免費云盤,可實現團隊云協作辦公。
  
      看完上面的介紹,相信大家對思維導圖軟件應該也有了更多的理解。其實,無論是什么樣的軟件工具,其本質都是為了幫助我們更好的思考和記憶,選擇適合我們自己的,才是最好的。

(編輯:錯新網)

上一篇:Session重疊問題教學

下一篇:返回列表

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏