首頁 > 娛樂 > 八卦 > 正文

劉雅瑟憑借《智齒》獲第40屆金像獎最佳女主角

2022-07-23 12:25:28
字體:
來源:轉載
供稿:網友
內地演員劉雅瑟憑借《智齒》擊敗鞏俐、吳君如等獲第40屆金像獎最佳女主角,成為繼斯琴高娃、章子怡、周迅、鞏俐等后,第九位獲得該榮譽的內地女演員。

《智齒》獲得本屆金像獎14項提名,講述從學堂畢業的任凱,因一宗連環兇殺案,與剛復職的展哥開始搭檔。案子破不了反倒引發連串事故,展哥重遇殺妻兒的街童王桃,被激發的恨意一發不可收拾;任凱大意失槍,誤被兇手所獲。兇手潛伏在城市之中,危機逐步逼近。

劉雅瑟扮演心理復雜的王桃,被綁架后瑟縮于污水、垃圾及老鼠共存的環境下求生。她曾表示當時拍到全身皮膚過敏,角色陰霾足足纏擾她3個月之久。

領獎時,劉雅瑟是:“我剛剛心跳很快,感謝金像獎、《智齒》、鄭保瑞導演、家棟哥,所有參與的電影工作者。感謝(片中角色)王桃,沒有她就沒有我。感謝香港電影給我這個機會,我覺得電影給了我一束光,讓我走到這個地方,我希望以后有更多機會,陪電影走得更遠,也希望大家給我更多機會。”
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏