首頁 > 娛樂 > 八卦 > 正文

謝賢謝霆鋒金像獎父子影帝 成為香港電影金像獎最年長的影帝

2022-07-18 18:58:22
字體:
來源:轉載
供稿:網友
7月17日晚,第40屆香港電影金像獎頒獎典禮順利舉行。

  其中,最佳男主角由85歲的謝賢(四哥)憑《殺出個黃昏》奪得。

  85歲的謝賢從影接近70年,憑《殺出個黃昏》首度入圍金像獎最佳男主角,并首次奪得影帝殊榮。

宣布謝賢獲獎之后,在場的嘉賓起立鼓掌致敬,據了解,謝賢拿下影帝后,他也成為了香港電影金像獎最年長的影帝。

  影帝林家棟攙扶謝賢上臺,林家棟踏上紅毯時就表示,他此次是“為了謝賢參加金像獎”,值得一提的是,《殺出個黃昏》的監制是林家棟。

  二人在臺上的互動讓人覺得十分親切溫馨。陪伴謝賢領獎,林家棟也表示自己深感榮幸。

  在發表獲獎感言環節,謝賢似乎毫無準備,只高舉獎座簡單說了一句話:“我不會說話,我只會拿著這個(獎杯)。”

  據港媒報道,謝賢當晚身體狀況欠佳,不僅獲獎感言很短,而且也沒有到后臺接受記者采訪。

  當日,謝賢的兒子謝霆鋒、女兒謝婷婷以及前妻狄波拉都沒有到現場見證。不過,謝霆鋒第一時間更新自己的社交賬號,寫下四個大字“恭喜老豆”。

  據了解,11年前謝霆鋒就拿下了金像獎影帝,當時他曾取笑自己的父親在圈中混了幾十年,只懂當明星,卻從來不是一個演員。后來他曾多次出面對自己的言論表示道歉。如今,謝賢奪得影帝,用實力“贏得了兒子尊重”。

  去年,謝霆鋒在一檔節目中透露了父親謝賢的退休生活,謝霆鋒表示,父親謝賢多年來都不會安排自己的生活,過去不是有經紀人照顧,就是有狄波拉幫忙,這讓他變的不知道什么才是生活,“他不知道一天起來可以干嘛,因為他永遠看到的是閃光燈是攝影機……”

  此次謝賢獲得影帝,對外界而言,金像獎只是多了一個年長的最佳男主角,但對謝賢來說,這個意義可能是非凡的,這是對他表演能力和價值的承認。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏