首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

CDN使用時常見問題有哪些

2022-07-05 12:30:37
字體:
來源:轉載
供稿:網友
  使用CDN時的常見問題,這是很多網站站長們的盲區,也是CDN性能不能發揮的盲區,注意下面提到的常見問題絕對可以使你事倍功半的,并且CDN的效能也能發揮到極致。
CDN
  1、啟用CDN的話,一定要在DNS解析里單獨給“搜索引擎”線路解析到“源站IP”。
 
  搜索引擎理論上是支持網站CDN加速的,但是這是對“Google”這樣的技術牛逼的搜索引擎來說的,至于說國內的搜索引擎,小編不是不支持國產搜索引擎只是就事兒論事兒哈!在這方面我最多能給40分,也就是說國內搜索引擎所謂的“支持”含金量實在是太低了。所以保險期間務必要記得啟用CDN的時候一定要在DNS解析了單獨給“搜索引擎”專線解析到“源站IP”,DNSPOD目前支持很多搜索引擎線路類型,推薦使用“搜索引擎”這個線路,至于說百度、搜狗、360這些細分可以忽略,畢竟DNS免費解析是有數量限制的。
 
  2、WordPress網站站一定要做好CDN緩存規則配置里的動、靜分離設置。
 
  WordPress是PHP語言編寫的,很多的后臺操作和前臺數據都是需要運行PHP代碼來實現的,所以在啟用CDN的時候,一定要不緩存動態文件,比如:.php;.asp;jsp;.do這類的,如果沒有設置你會發現你的WordPress網站站在啟用CDN后無法登錄后臺等等很多稀奇古怪的問題。常見的靜態文件(比如:.jpg;.jpeg;.gif;.ico;.bmp 等等)可以把CDN緩存時間相對的設定時間長一些,這樣可以有效提高CDN緩存的命中率也就是CDN服務的效能。類似.csss和.js文件這個根據自己網站主題的實際情況來應對,可緩存可不緩存,需要自己調試對比后決定。最后就是偽靜態的.html緩存與否的問題了,緩存.html可以提升不小的瀏覽速度,但是弊端是.html頁面上的動態評論數量和文章閱讀量都會失去動態能力了,也就是不會有更新變化了,一般我的建議是不要在CDN上緩存.html,這樣兼容性最好,性能上影響也不是很大。
 
  3、使用CDN服務要學會和熟練掌握瀏覽器“開發者工具”的使用。
 
  比如通過瀏覽器神器“谷歌瀏覽器”的“開發者工具”可以測試CDN服務的命中情況和一些本地緩存設置的具體情況,這對于CDN的最大效能發揮有至關重要的作用,當然這都是CDN服務高級使用的范疇了,小編也是在學習中,以后會多給大家交流的這方面的心得體會的。
 
  4、要善于使用CDN服務后臺的“工單”來請教客服指導。
 
  誰都不是技術大牛,有疑難雜癥解決不了的,就主動在CDN服務后臺里“提交工單”向客服求救,同是這也是考量CDN服務商品質的一個重要指標,如果客服回復時間嚴重滯后,那么小編建議你盡快更換CDN服務吧!正規的CDN服務提供商都會擁有一個完善高效的客服支持體系的,所以大家一定要善加利用!
 

(編輯:錯新網)

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏