首頁 > 運營 > 優化推廣 > 正文

探討采集站到底能做嗎? 那些成功網站數據采集項目的事兒

2022-06-29 12:18:52
字體:
來源:轉載
供稿:網友
       我們肯定很多朋友對于采集站項目不陌生。最簡單的網站數據采集是直接找準目標網站,然后通過人工的復制粘貼操作的,后來我們發展到使用半自動化或者自動化工具,比如使用火車頭采集器、各種在線WEB采集器,甚至有些CMS程序自帶,以及使用第三方插件也可以實現目標的采集。而且最近一段時間,在老蔣部落社群里看到各種成功的案例,確實是有不少的站長在采集路上走的不錯,甚至被其他站長羨慕不已。
 
       但是,采集站項目就真的這么容易嗎?老蔣也有花點時間研究過或者也找過幾個成功站長的聊天探討。實際上我們看到的他們網站權重如何、流量如何,我們只是看到他成功的樣子,背后有多少個網站沒有成功你可能不知道 ,他們也不會和你說,只是看到每天截圖網站又收錄多少詞,又多少流量,甚至又是多少萬把網站賣掉。
 
      在今天這篇文章中, 就根據自己反饋到的信息,以及個人經驗稍微公正的記錄如果我們要做采集網站項目,以及你也希望通過采集實現另類方式網站運營,可以看看老蔣真實的實在的分享。也許,可能會稍微打擊到你,但是確實是真心的。
 
文章目錄  隱藏
第一、采集網站項目到底能不能做?
第二、是不是只要直接搬運就可以?
第三、采集站項目的出路是什么?
第一、采集網站項目到底能不能做?
有什么不可以做的。從互聯網開始,雖然我們知道搜索引擎,用戶都希望建議用戶有優質內容,原創內容,但是是不是不能創造內容的用戶就不能做網站呢?當然不是的。我們可以看到有些網站并非原創內容,他們可能是內容的搬運工,比如有些朋友也在搬運老蔣部落的內容,甚至將名字換成他自己的。
 
我們在選擇采集站項目目標的時候一定要有所講究。我們希望明白自己這類網站做了后是做什么的,是準備以后出手,還是自己持有運營。比如我看到有些網友采集站長類的內容,其實這類內容是非常低質量的,一來流量用戶少,二來缺少轉化。但是我看到他們采集金融內容,不但流量大,而且以后轉手需求還是很大,甚至價格比一般的網站高。
 
所以我們在采集內容準備開始之前,一定要先定位做什么,而不是有內容就采集。
 
第二、是不是只要直接搬運就可以?
從早期的人工復制粘貼,再到如今可能用到更為只能的采集器、爬蟲技術。實際上如今的技術確實比較先進自動化,可能配置好規則分分鐘可以采集幾百篇文章。但是這些內容你是不是發現根本不收錄,也不會帶來流量?我們不要想著這么簡單,任何的網站都需要有一定的內功基礎的。
 
比如我認識的幾個做采集站的,他們的域名是比較老的且有很高的權重,甚至都需要開始自己原創積累,然后再去采集,而且采集的時候不是直接的復制,而是需要經過其他人工智能加工,看似內容是他處的,但是內容他都是經過各種組合。直接的復制一來沒有用,二來可能導致版權糾紛,最近確實有不少的版權案件被處理。我們不要自己錢沒賺到,直接惹到麻煩。
 
第三、采集站項目的出路是什么?
采集站對于很多人來說,主要是因為不會原創,也懶得原創才去做的。希望通過這樣看似快捷的方式抄近路,但是并不是你想像的樣子,他們依舊會每天花時間去推廣,去找內容,去各種研究內功。根據我看到的案例看,采集站項目的出路有直接出售網站的,比如我們在各種交易平臺看到交易網站的,甚至有些人是職業團隊的。
 
以及如果有流量的話,后續可以直接掛廣告等運營。甚至根據我們已有項目直接利用流量轉化。比如有些是玩金融的,可以借助金融網站的流量導入到自己社群或者轉化項目。
 
總之,網站數據采集項目依舊可以做,但是我們一定要精細化,反正不是我們看到直接注冊域名復制內容的樣子,那這樣子誰都可以做。

【免責聲明】本站內容轉載自互聯網,其相關言論僅代表作者個人觀點絕非權威,不代表本站立場。如您發現內容存在版權問題,請提交相關鏈接至郵箱:admin@cuoxin.com,我們將及時予以處理。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏