首頁 > 新聞 > 產品 > 正文

曝iPhone 14將繼續使用Lightning接口 預計2023年將過渡到C口

2022-06-27 12:57:11
字體:
來源:轉載
供稿:網友
前不久,歐盟通過了一項臨時決議,確定要在2024年秋季前,強制讓所有手機、平板相機等使用USB Type-C接口。

  在這項新規中,影響最大的可能就是蘋果iPhone了,因為目前主流安卓手機已基本覆蓋Type-C接口,而蘋果一直堅持不肯更換。

  今日,有爆料稱,蘋果在今年的iPhone 14系列上依然會繼續使用Lightning接口,預計2023年將過渡到C口。消息一出引起網友熱議,相關話題沖上微博熱搜前三。

有網友吐槽:“庫存沒用完,還想換新口?庫存克星可不是浪得虛名。”“能不能統一了,一個用戶還要備多少數據線”。

此前有報道稱,有海外消息人士表示,蘋果公司在測試未來iPhone機型的過程中轉用了USB-C接口(Type-C接口),取代原本的Lightning接口。

  同時,他還補充指出,蘋果還在開發一種充電器,能兼容新舊iPhone配套使用。

  值得一提的是,因原材料上漲,人力成本提高,蘋果或將提高iPhone 14系列的售價,同時會拉大同系列產品間的配置,引導用戶購買。

  供應鏈方面消息稱,這次漲價,iPhone 14在國內的起售價將漲至6199元,1TB版iPhone 14 Pro Max則達到14000元以上。

  如果iPhone 14系列繼續使用Lightning接口,你還會選擇購買嗎?
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏