首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

阿里云CDNSCDNDCDN加速各有何區別?

2022-06-24 13:02:48
字體:
來源:轉載
供稿:網友
  CDN是由遍布全球的邊緣節點服務器群組成的分布式網絡。CDN利用分布式服務器布局,將網站內容緩存在不同的云服務器中,使訪客能夠就近瀏覽,分擔源站壓力,避免網絡擁塞,提高網站訪問速度。那么阿里云CDN、SCDN、DCDN加速產品各有什么區別
 
  一、阿里云DCDN
 
  DCDN(Dynamic Route for Content Delivery Network)這是在CDN加速的基礎上技術升級的云產品,也稱為全站加速??梢灾悄軈^分訪問的動態內容還是靜態內容,如果是靜態內容就直接用阿里云CDN加速,動態內容通過路由決策優化、協議優化等快速回源拉取內容數據。

  二、阿里云CDN
 
  CDN(Content Delivery Network)這是網站中最常用的加速功能,通過分布式服務器布局,把網站業務內容緩存到各地的云服務器中,供訪客就近訪問。所以使用了CDN的網站打開速度特別快,局限性在于普通CDN加速只給靜態內容加速,比如圖片、文檔等,動態內容不建議使用CDN。
 
  三、阿里云SCDN
 
  SCDN(Secure Content Delivery Network)這是有安全防護能力的CDN服務。用官方解釋來說,SCDN 能夠提前預判外界攻擊行為,并將惡意請求切換到高防IP,無需人為操作。目的是通過數據清洗把惡意流量去除,而真實用戶的請求則正常打開頁面,這樣就兼顧了智能加速和安全工作。
 
  因為傳統的CDN加速服務,只具備最基本的抗攻擊功能,不過無法抵擋大規模的DDoS、CC攻擊。單獨使用高防IP保護源站的方式又無法兼顧加速,而在游戲、金融、政企安防、電商、醫療領域等易受攻擊又必須兼顧加速的業務場景,需要同時有高防能力和穩定高效的安全CDN加速服務。阿里云SCDN 就是基于阿里云CDN的優質加速能力,深度集成阿里云盾的專業攻防策略,可一站式提供安全和加速的整體解決方案。
 
  四、為什么選擇阿里云CDN
 
  1、使用CDN可以幫你實現靜態資源的加速和分發,提高資源訪問速度。
 
  2、豐富的資源節點:為用戶提供就近接入的同運營商CDN節點,解決長距離接入和跨運營商訪問帶來的延遲高和速度慢的問題。
 
  3、資源可彈性擴展:基于全球2800+節點,資源可彈性擴展,實現業務高可用。
 
  4、精準的調度系統:實時獲取CDN節點的健康狀況,并根據用戶所在位置和運營商來分配最佳接入節點,以便取得最佳接入效果。
 
  5、智能的傳輸鏈路:通過協議優化、連接優化等措施來降低總體時延、提高傳輸速度,尤其是提高弱網環境下的傳輸速度。
 
  6、高效的緩存策略:能夠帶來更高的緩存命中率,命中就近節點上的遠程資源,提供高效地訪問速度。
 
  7、降低您的IT成本:可將您的業務算力、帶寬、連接數轉移到CDN邊緣節點,降低您的IT成本。
 
  8、領先的帶寬輸出能力:全網帶寬輸出能力達150 Tbps。
 
  9、提供行業通用標準API:提高易用性和適用性。
 
  以上是阿里云CDN、SCDN、DCDN這三個云產品的區別。CDN加速是網站必備;DCDN是全站加速,可智能加速動靜態內容;SCDN是在CDN加速的基礎上,抵御大規模的惡意DDoS、CC攻擊,大家按需選擇即可。

【免責聲明】本站內容轉載自互聯網,其相關言論僅代表作者個人觀點絕非權威,不代表本站立場。如您發現內容存在版權問題,請提交相關鏈接至郵箱:admin@cuoxin.com,我們將及時予以處理。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏