首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

域名備案收費嗎?域名備案需要多久時間?

2022-06-24 13:02:43
字體:
來源:轉載
供稿:網友
  域名備案實際上是網站備案,放在國內的服務器上必需要完成備案。也就是說提交網站在工信部系統中進行登記,相當于給網站做實名認證,也是為了減少互聯網不良信息。那么域名備案收費嗎?域名備案需要多少時間?
 
     一、域名備案需要多少時間
 
  一般網站域名備案時間:域名備案時間為20個工作日左右,但因各地的域名備案數量和備案政策不一等原因,導致備案的時間也不相同。有的地區三到五個工作日即可完成備案,而有的地區則需要15天到30天。

  二、國內域名備案要收費嗎
 
  依據中國互聯網絡域名管理辦法的規定,目前國內對域名進行備案是不收取費用的,但注冊域名的時候,有域名的注冊費用。如果是請代理去備案,就需要支付對方服務費用。
 
  三、如何選擇是否進行備案
 
  域名是否備案可以根據自己的業務情況,和決定在網站放置國內還是國外有很大關系,如果買的服務器是在中國大陸(港澳臺)除外,那么就需要做工信部備案。如果你購買的是港澳臺服務器以及國外服務器,域名就不需要備案也可以自己做網站。如果有考慮國內搜索引擎的引流,那沒備案的網站收錄表現會很差。如果網站是做外貿的話,建議把服務器買在相應的市場地域。

  四、域名備案一些注意事項
 
  1、域名備案工作中無任何形式的“快速備案”,備案也不收取任何費用。所以不要相信快速備案,也可能會依法追究相關單位或人員責任。
 
  2、備案是跟著服務器空間走的,空間服務商在哪里,備案就要在哪里提交,無論未來有多少空間,都是一樣。
 
  3、在云服務商處提交管局后,負責人會收到短信提示,并附有備案驗證碼,一天內要登陸工信部網站驗證。
 
  4、查詢是否有備案記錄或者是備案號可登錄“信息產業部ICP/IP地址信息備案管理系統(beian.miit.gov.cn)”,直接在備案搜索欄查詢,可以獲取相關備案信息。
 
  通過以上分享我們知道域名備案不用收費,只要真實信息提交,網站內容符合個人或企業對應的要求,運營者在APP中人臉識別驗證,一般都能通過管局審核,有問題駁回后云服務商的備案審核人員也會告知如何整改,按要求修改重新提交即可。

【免責聲明】本站內容轉載自互聯網,其相關言論僅代表作者個人觀點絕非權威,不代表本站立場。如您發現內容存在版權問題,請提交相關鏈接至郵箱:admin@cuoxin.com,我們將及時予以處理。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏