首頁 > 新聞 > 社會 > 正文

保潔、保姆、月嫂 高端家政需求猛增 月薪可達3萬

2022-06-18 23:07:18
字體:
來源:轉載
供稿:網友
除了日常保潔、保姆、月嫂等家政崗位,高端家政人員的需求也在猛增。部分高端家政公司為了能夠補齊人才缺口,紛紛提前鎖定家政專業畢業生。

北京一家家政公司負責招聘的工作人員告訴記者,今年上半年,公司高端家政線下培訓課程因疫情受到一定影響,本應該在6月份畢業的培訓學員沒能按時完成課程,這導致了短期內這類崗位的供需失衡。

根據工作經驗和技能的不同,目前國內高級家政人員的月薪在一萬元到三萬五千元之間,工作內容主要是進行家庭管理、家庭教育或者家庭活動組織等。任潔是北京一所職業學院家政專業實踐課的老師,她告訴記者,雖然目前不少課程只能在線上進行,但是學生的學習熱情依舊不減,就業目標也非常清晰。

記者了解到,為了及時補充用工缺口,相關的家政企業都與開設家政專業的高校展開深度合作,提前鎖定畢業生。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏