首頁 > 新聞 > 社會 > 正文

國際油價大跌!本輪調整能否成功下調?

2022-06-18 22:59:33
字體:
來源:轉載
供稿:網友
17日國際油價大跌 美油跌超6.8%

原油市場方面,受全球多國央行加息潮的影響,投資者關注的焦點從供需格局轉向經濟衰退風險,加之美元周五顯著走強,令國際油價當天承壓大幅下跌。截至收盤,紐約油價大跌6.83%,布倫特油價大跌5.58%。受周五行情的影響,國際油價本周累計顯著下跌,紐約油價與布倫特油價的七周連漲態勢就此終結。

17日美國三大股指漲跌不一 道指徘徊在熊市邊緣

本周,美聯儲和全球多國央行掀起的加息潮,令投資者越來越擔憂美歐經濟陷入衰退。當地時間周五,美國三大股指承壓,盤中都曾轉跌,最終道指反彈乏力收跌。收盤時,道指連續兩個交易日創出52周新低,且距離今年1月4日時的高位已下跌18.78%,繼續在技術性熊市邊緣徘徊。前一天大跌的科技類股普遍反彈,龍頭科技股全線上漲。其中,亞馬遜漲近2.5%,特斯拉漲超1.7%。熱門中概股周五整體迎來反彈,納斯達克金龍中國指數收漲3.2%,京東上漲5.2%,小鵬汽車上漲約9.8%,蔚來汽車漲超8%,理想汽車漲超4%。

本周美國三大股指全線累計下跌 標普500指數創2020年3月來最大單周跌幅

受美歐經濟增長明顯放緩與多國央行激進加息的打壓,美國三大股指本周全線累計下跌。其中,標普500指數累計下跌5.79%,創2020年3月以來最大單周跌幅,繼續與納指陷在熊市之中。截至周五收盤,標普500指數的十一大板塊,較近期高位已全部跌超15%。

17日歐洲主要三大股市漲跌不一 法股CAC40指數跌入熊市區間

歐洲市場方面,能源和礦業股大幅下跌拖累部分國家股市表現,歐洲主要三大股市周五漲跌不一。其中,法國巴黎股市收盤創52周新低,較今年1月5日時的高位下跌20.25%,跌入技術性熊市。

17日美元指數大幅上漲

周五當天,美聯儲主席鮑威爾在公開講話中重申了美聯儲對降低通脹的承諾。同一天,明尼阿波利斯聯儲行長卡什卡利發表鷹派言論,稱可能會支持7月再度加息75個基點。受以上鷹派信號影響,衡量美元對六種主要貨幣的美元指數當天上漲1.03%,美元對日元匯率盤中一度漲超2%,漲至1美元兌135日元上方。

本輪調整能否成功下調?

還要看到最后!
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏