首頁 > 新聞 > 話題 > 正文

女子吃桃吃出蜈蚣被咬成香腸嘴 被蜈蚣咬了怎么辦?

2022-06-16 18:55:29
字體:
來源:快科技
供稿:網友
現在是桃子大量上市的季節,桃子因香甜可口而且富含維生素受到大眾喜愛。但是吃桃前需要看清楚,誰知道一口下去是桃肉還是蟲子。

江蘇的林女士就遇到一件奇葩事,她在吃桃時被桃核鉆出蜈蚣給咬傷,當時林女士并沒有在意,一夜過后嘴唇腫脹并伴有麻脹痛才趕忙就醫。

經過醫生診斷,林女士右側頰粘膜被蜈蚣咬傷,上下嘴唇腫脹的比較厲害。

所幸經過抗敏治療后,林女士的病情有所好轉。

據了解,那個桃子是林女士前一天晚上沒有吃完剩下的,桃核有破損。放了一晚后蜈蚣鉆進去了,就有了開始的一幕。

醫生提醒,被蜈蚣咬傷應第一時間用清水或肥皂水清洗,并服用抗過敏藥物,如出現疼痛或腫脹加劇,應前往醫院就診。

另外,水果最好切開吃,并且在清洗水果的時候要注意,檢查水果有沒有被蟲子咬過的痕跡,咬過的最好不食用。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏