首頁 > 新聞 > 話題 > 正文

“洗衣液奶茶”網上受追捧 網友:不是所有的新意都值得提倡

2022-05-15 20:51:26
字體:
來源:紅星新聞
供稿:網友
近兩年,飲品店的類型或者飲品類型不斷出新,大街上各式飲品店的蹤影漸多。面對激烈競爭,一些奶茶店開始內卷,于是在口味、品種上玩花樣——一種可以喝的“洗衣液奶茶”最近走進人們的視野。

在南京,一家餐飲店推出了“洗衣液奶茶”,因此吸睛無數。據網友介紹,這款奶茶實際上是披著洗衣液的外殼,內里是泰式奶茶的飲品,18元一桶(500ml)。

試想一下,點這樣一桶奶茶,在街上喝著“洗衣液”,定會吸引他人的目光吧。

5月15日,紅星新聞記者調查了解到,這種“洗衣液奶茶”確實最早火爆于南京,是一家名為南椰里的餐飲店推出的。

由于其包裝既有新意又好玩,符合年輕人獵奇的心理,這樣的營銷模式也得到了其他商家的效仿。記者發現,在重慶、廣東等地也有類似外形的奶茶產品出現,有一些年輕人還在網上分享了自己的體驗測評。

除此之外,電商平臺也來了一波跟風。在淘寶,甚至有商家做起代購,一份超大杯“洗衣液奶茶”38元,還不包郵。不過,截至目前,記者尚未發現相關店鋪存在購買記錄。

有爭議——

網友認為設計創新應有底線

洗衣液瓶造型易誤導孩子


如此這款奶茶受熱捧的情況下,也有網友認為,不是所有的新意都值得提倡,創新也要有底線,因為這種奶茶的容器外形酷似洗衣液,會不會誤導孩子誤食真的洗衣液?網友稱“設計沒有標準,但是有道德底線”,更有網友擔心“孩子還沒有判斷力的時候,會覺得洗衣液是好喝的”“以后要是搞農藥瓶出來就麻煩了”……

一位自稱是咖啡設計師的網友更是直言不諱,“對于設計一定要向上向善,而不是沒有依據胡亂設計。”
↑網友評論

針對網上的爭議,紅星新聞記者15日聯系到南京南椰里泰式大排檔新街口店的工作人員。他對此表示,這款熱銷產品在美團和餓了么平臺都可以點單購買,截至目前還沒有收到任何投訴,也沒有聽說有小孩因為該產品而發生誤食洗衣液的情況。

對于這款奶茶以及引發的爭議,互聯網觀察家認為,這種洗衣液奶茶的創新設計是不值得提倡的,這種外包裝約定俗成是裝洗衣液等日用品的,如果這種創意大規模應用,很有可能造成惡性事件的發生。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏