首頁 > 新聞 > 話題 > 正文

國產大飛機C919首飛成功 具有完全自主知識產權

2022-05-14 20:46:56
字體:
來源:轉載
供稿:網友
5月14日,中國國產的大飛機迎來好消息,C919首飛成功了。6時52分,編號為B-001J的C919大飛機,從浦東機場第四跑道起飛,在9時54分在機場安全降落了。這一次試飛,標志著中國首架C919大飛機首次飛行試驗,圓滿成功!

據了解,C919 飛機具有我國完全的自主知識產權,最大航程超過 5500 公里。性能與國際新一代的主流單通道客機相當,是我國首款完全按照國際先進適航標準研制的,單通道大型干線客機。從1970年我國自主研制的“運十”飛機立項,到2017年C919首飛成功,歷經47年的時間。

有網友表示,十年內,如果我國能將c919穩定穩健地,把質量性能市場做好,那將是我航空業的巨大進步。我們要一步一個腳印,扎扎實實,把落后的補上,打牢基礎,厚積薄發,期待今年交付東航。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏