首頁 > 新聞 > 話題 > 正文

小龍蝦目前價格多少錢一斤?小龍蝦每斤跌破10元

2022-05-14 20:42:31
字體:
來源:轉載
供稿:網友
每到夏天,小龍蝦一定是最受歡迎的食物,香噴噴的小龍蝦配上啤酒,簡直是絕配!而且現在的小龍蝦價格也不算貴,如果是自己買活蝦來做,大概是20塊錢一斤。最近幾天,湖北當地市民發現,市場上小龍蝦的價格越來越親民了,小規格的小龍蝦每斤不到10元錢,就跟白菜價似的,大家都爭相購買。

據悉,武漢稱得上是全國農副產品的大流通中轉市場,即使是五一假期,也有來自江蘇、安徽、湖南、江西等長江流域多個小龍蝦產區的大量貨源入市,加上湖北省內的眾多養殖基地出貨量不斷加大,使得終端市場競爭愈加激烈,假期后半段出現降價也是必然。

業內人士認為,隨著五月底的稻田蝦全部清塘,小龍蝦身價還有繼續探底的空間。同時,全國其他產區的小龍蝦繼續送到武漢市場進行中轉,本地人吃蝦將收獲更多實惠。恭喜湖北市民,可以實現吃蝦自由了!

小龍蝦目前價格多少錢一斤?

在北京市豐臺區某超市,鮮活小龍蝦的價格是27.98元一斤;附近另一家超市內,鮮活小龍蝦(單只20g-30g)每斤28.8元,鮮活清水小龍蝦(單只15-25g)每斤25.98元。

豐臺區海鮮大廳一家精品海鮮行的老板10日說:“最近兩天貴了些,前幾天更便宜。”“鮮活小龍蝦5錢左右的,現在賣18元一斤,9錢左右的賣25元一斤。”

當然了,并不是所有地方的小龍蝦都這么便宜的,有些地方還是小龍蝦價格還是比較貴的。據全國農產品商務信息公共服務平臺提供的信息,江蘇凌家塘市場發展有限公司龍蝦50元/公斤,亳州農產品有限責任公司龍蝦24元/公斤。

作為“夜宵三劍客”(燒烤、啤酒、小龍蝦)之一,不管小龍蝦價格便宜還是貴,都擋不住吃貨們的熱情,再貴也要吃一次。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏