首頁 > 娛樂 > 體育 > 正文

2022年世界排球聯賽:中國男排25人名單出爐 蔣正陽、祁嘉豪榜上有名

2022-05-13 19:13:22
字體:
來源:大河報
供稿:網友

隨著2022年世界排球聯賽開戰在即,5月12日,中國男排的出征大名單正式出爐,在這支由25人組成的國家隊中,河南男排蔣正陽、祁嘉豪兩將榜上有名。

今年的世界排球聯賽共有16支球隊參加。分別是中國、巴西、日本、伊朗、美國、荷蘭、斯洛文尼亞、澳大利亞、加拿大、阿根廷、波蘭、意大利、法國、德國、塞爾維亞和保加利亞。按照賽程,中國男排將在6月7日至12日首先亮相巴西利亞(巴西)站,然后于6月21日至26日參加奎松(菲律賓)站,接著于7月5日至10日參加格但斯克(波蘭)站。

出征在即,中國男排的全新陣容正式出爐,由隊長江川、戴卿堯等名將領銜,包括6名主攻、7名副攻、4名接應、4名二傳、4名自由人。其中,河南男排的蔣正陽、祁嘉豪兩名潛力小將入選國家隊,兩人分別司職副攻和自由人,從參加今年2月中旬到3月中旬在北京舉行的中國男排精英訓練營,到目前正在廣東江門隨新一期中國男排集訓隊進行封閉訓練,兩位小伙子都沒有缺席,他倆也用不斷提升實力逐步在中國男排中找到了屬于自己的位置。

中國男排此次重返世界男排聯賽,目標是爭取更多的國際排聯積分,為沖擊巴黎奧運會參賽資格做準備。主教練吳勝表示,亞運會推遲后,隊伍的精力都集中在備戰世界排球聯賽上,通過集訓,隊員們在體能等方面提升明顯。他希望隊伍能把握住機會,靠自己的實力,想盡辦法拿到積分,爭取奧運會資格。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏