首頁 > 新聞 > 經濟 > 正文

特斯拉市值跌至7542.15億美元 馬斯克近3天內身家蒸發210億美元

2022-05-13 13:06:34
字體:
來源:轉載
供稿:網友
5月13日消息,美股當地時間周四,特斯拉股價小幅下跌0.8%,股價盤中曾一度跌穿700美元關口,特斯拉市值跌至7542.15億美元,而馬斯克在近3天內身家蒸發了210億美元。

彭博億萬富翁指數顯示,全球首富馬斯克在今年的個人資產累計蒸發541億美元(約合人民幣3640億元),是今年損失最為慘重的富豪,由于他的主要個人財富以特斯拉股票為主,而今年特斯拉股票更是出現大幅下跌。

除了特斯拉股價近期大跌之外,包括蘋果、微軟、谷歌、英偉達等科技和半導體公司的股票均有不少的跌幅。其中蘋果股價在本周三大跌5.18%,市值一夜蒸發1296億美元(合8710億人民幣),失去全球市值第一寶座。

同樣由于近期股市下跌影響,軟銀集團2021財年凈虧損約1.7萬億日元(約合131.2億美元,899億元人民幣),這是該公司四十年歷史上最大規模的年度虧損。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏