首頁 > 新聞 > 經濟 > 正文

一夜蒸發1296億美元!蘋果痛失全球市值第一寶座

2022-05-12 18:32:56
字體:
來源:轉載
供稿:網友
隨著蘋果股價大幅下跌,其市值一夜蒸發1296億美元(約合8700億元人民幣),總市值降至2.371萬億美元,將“全球市值第一”的頭銜讓給了沙特阿美。

沙特阿美最新市值為9.1萬億元里亞爾(沙特貨幣),折算成美元為2.424萬億美元。

  雖然全球最高市值公司易主可能是短暫的,但確實也凸顯了全球經濟中主要力量的變化,科技股的疲軟是在全球通脹壓力和全球經濟預期擔憂作用下形成的,重新獲得主導地位可能還要等一段時間。

  蘋果公司業績穩健,預計在2022財年每股收益6.15美元,總收益約1000億美元;沙特阿美在2021年第四季度賺了320億美元,但當時油價比當前水平低了約5美元,產量也更低。

  就在11日,原油再次大漲,WTI 6月原油期貨收漲5.95美元,漲幅5.96%,報105.71美元/桶;布倫特7月原油期貨收漲5.05美元,漲幅5.05%,報107.51美元/桶。

  2022年1月3日,蘋果股價創新高成為首家市值超3萬億美元的公司還歷歷在目,彼時,媒體將這一數值與2020年全球各國GDP進行參照,蘋果公司的體量超過英國,僅次于德國,相當于世界第五大經濟體。但蘋果公司受累于美股拋售潮,蘋果股價今年迄今已經下跌了約17%。

  然而,在全球為應對通脹收緊貨幣政策等一系列作用之下,全球最大石油公司沙特阿美在2022年上漲了27%。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏