首頁 > 運營 > 建站經驗 > 正文

為什么說網站建設中,內容的更新是最重要的

2022-04-19 16:27:15
字體:
來源:轉載
供稿:網友
一個內容豐富的網站,可以解決用戶的需求,可以帶來不錯的訪客量,進而提升網站的收益,提升網站在搜索引擎的排名。

大家都知道內容更新是網站建設 中的一種,但是日常內容更新頻率是怎樣的,需要尋找哪些題材,費精力,費時間,很難去規劃,今天老易來聊聊如何去規劃好網站內容更新這件事。

可以從產品資訊、公司公告的角度去寫文章,也可以關注行業資訊動態,寫一些經驗分享。比如你是做門窗的,那關于門窗的信息都可以寫,比如門窗品牌、產品評測、門窗知識、展會信息,甚至可以從門窗擴展到家居行業知識,這樣就有很多內容可寫了。

一個網站的人氣值,和收錄速度和訪問量有關。收錄速度越快,訪問量越多,網站人氣值就越高。

初期網站剛上線,每周1~2篇 其實就夠了,因為此時網站還沒什么人氣,沒有訪問量,搜索引擎對你的網站收錄還很慢。

前期每周3~5篇 ,在網站有了原始收錄積累,開始有一些排名的時候,可以加大內容的更新頻率,加快搜索引擎的收錄,而此時你的網站是有一些訪客的,文章內容豐富,能吸引用戶停留更久一些。

中后期每周6~15篇 。是的,此時你的網站內容已經足夠豐富,搜索引擎也認可你的創作能力,此時的文章發布基本上是可以有不錯的排名的,可以多發文章,但同時不能降低文章的質量,垃圾無意義的內容反而會影響到網站的質量得分。

文章內容更新的確比較消耗精力,能堅持下來,做的好的,都能有很高的收益,希望這篇文章能幫助你規劃好網站內容更新,把網站真正建起來!
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏