首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

什么是二級域名?域名等級的區別

2022-04-17 23:13:22
字體:
來源:轉載
供稿:網友
每個Web服務器都通過稱為IP地址的唯一數字代碼進行標識。 該地址使瀏覽器可以與特定主機進行對話,以訪問網站內容。

但IP地址是一 連串數字,例如93.184.216.34, 不是特別容易記住,所以域名可以很好地解決這一問題。而本文不再重點講述域名是什么,本文的主角是:什么是二級域名?

在了解什么是二級域名之前,我們需要先了解域名等級的區別。

一級域名比二級域名更高級,二級域名是依附在一級域名之下的附屬分區域名,你可以理解為:二級域名是依附在一級域名的存在而存在的, 如果一級域名沒有了,二級域名也會消失。

二級域名是一級域名的細化分級。如果二級域名不做了,一級域名是不會受到任何影響一級與二級域名組織的網站是彼此獨立的,他們有自己的收錄、引快照、權重、外鏈等。

下面一張圖可以很好地幫助你解決什么是二級域名。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏