首頁 > 運營 > 建站經驗 > 正文

php和asp網站源碼有什么不同?哪種代碼語言更好?

2022-04-13 23:27:31
字體:
來源:轉載
供稿:網友
網站在我們的日常生活中占據著十分重要的位置,幾乎每個企業都有屬于自己的網站?,F在建設網站常用的網站源碼語言包括asp和php語言。這兩種語言有什么異同點?哪種語言更適合我們建站呢?

php的市場占有率更高

要評價一個網站源碼語言好不好,看看它的市場占有率就可以了。根據有關機構的統計,php語言在網站建設中占據著80%的市場份額,但是asp只占據著不到2%的市場份額。開發者的眼睛都是雪亮的,一個語言的市場占有率越高,說明它越受開發者擁護,說明優勢更明顯。

php語言的優勢

相比于asp,php語言有它自身的優勢。首先它是開源語言,我們在開發過程中遇到的問題,前人都給我們提供了解決方案。同時由于使用php語言的程序員很多,形成了比較龐大的php社區。所以有很多比較優秀的網站源碼可供參考。

不僅如此,php源碼是運行在Linux環境下,服務器性能比較強悍。Asp主要運行在windows環境下,遇到任何問題,自己都沒有自主解決的能力,都需要依靠微軟提供解決方案。微軟任何問題解決都需要收費。

針對功能也不一樣

Php可以實現的功能比較多,如果我們的網站想要實現的功能比較復雜。那我們必須使用PHP語言的網站源碼進行網站建設。如果你只是想做個展示頁面的網站,那使用asp語言的源碼就可以了。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏