首頁 > 運營 > 建站經驗 > 正文

老域名好不好?新域名有什么優勢和劣勢?

2022-04-13 23:26:12
字體:
來源:轉載
供稿:網友
隨著現在互聯網行業的飛速發展,建設網站已經不在是僅僅建設一個簡單的頁面,我們企業網站和個人的網站在建設的初期就要做好一定的布局,不管是網站的域名選擇還是網站的程序選擇,選擇比較高端的PHP語言還是比較古老的ASP程序都是我們建站工作者所面臨的首要問題,那么今天小編將帶大家去了解一下老域名的的選擇。

新域名的優勢和劣勢:

1:很多的朋友在購買域名的時候都會根據自己的企業名稱或者是品牌進行購買新的域名,但是做站以后往往網站收錄的時間比較慢,嚴重的影響優化的進度。

2:購買的新域名不知道之前有沒有做過灰色產業,沒有經過篩選的新域名不知道有沒有被墻,也許可能是別人用過的域名,導致后期網站不被百度和搜索引擎收錄。嚴重影響排名情況。

3:購買的新域名要經過百度的層層考察,內容頁面才能被放出,要度過百度的沙河期,這也就是為什么很多新域名的網站百度不收錄或者是收錄慢的主要原因。

為什么說我們今天要推薦老域名呢?之前在一個網站購買的老域名從做站到收錄只用了三天內容頁面放出只需要用了五天左右,并且現在不管是收錄還是排名都是不錯的,那么為什么老域名的收錄那么快呢?主要由以下幾點:

1:老域名之前做過站點,百度已經非常熟悉這個域名了,所以只有是重新建站一般收錄都是比較快的。

2:老域名建站以后由于我們都是奔著優化去做的,所以之前我們交換的友情鏈接或者是外鏈都是繼承下來,可以更快的節省百度對于網站的考驗。

3:可以更快的度過百度的沙河期,我們知道新域名都是有考察期的,對于老域名來說只要網站建立好直接推送到百度一般都是幾天就收錄了,

4:老域名有內容的相關度,這也就是為什么我們選擇老域名的主要原因,老域名在之前建站的時候都會有相應的建站歷史,這些對于我們優化人員是比較有優勢的??梢愿熳尠俣劝l現我們站點的優勢,同時收錄我們的站點,

以上就是我們網站站長在做站的時候需要注意的問題,其實不管是老域名還是新域名我們一般都是選擇歷史記錄比較干凈的域名,只有這樣才能更快的被百度收錄,域名的選擇是非常重要的。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏