首頁 > 新聞 > 互聯網 > 正文

時隔一年,騰訊視頻再次宣布會員價格調整

2022-04-11 12:58:32
字體:
來源:轉載
供稿:網友

時隔一年,騰訊視頻再次宣布會員價格調整。

4月9日,騰訊視頻宣布將于4月20日零點對騰訊視頻VIP和超級影視VIP會員價格進行調整。此次調價主要涉及連續包月、包季套餐以及騰訊視頻VIP季卡、年卡價格,漲價5到20元不等,漲幅最高達25%;其中,騰訊視頻VIP年卡和連續包年上調幅度最大,達到20元。

記者注意到,這是繼騰訊在去年4月10日提價后,時隔一年的第二次提價,上一次會員調價漲幅最高達到了50%。

事實上,自去年年底起,除騰訊視頻外,愛奇藝、芒果TV、咪咕視頻等多家長視頻平臺均對會員價格進行了不同程度的調整。

去年12月15日,愛奇藝宣布,對黃金VIP普通包月會員、連續包月、普通季卡會員等套餐價格進行調整,整體調價幅度在9%-20%之間。

隨后,芒果TV也宣布對芒果TV PC移動影視會員價格進行調整。連續包月價格將上調1元,連續包季價格將上調5元,連續包年價格將上調10元,年卡價格將上調20元。

此外,中國移動咪咕視頻鉆石會員也在今年2月起漲價,鉆石會員卡以及連續包段套餐價格均有不同程度上漲,其中,鉆石會員年卡的價格漲幅最高,達到43元。

視頻平臺會員價格不斷上漲,不少網友表示,追劇人太難了;還有網友喊話騰訊視頻,“現在這個時候調價合適嗎”。

為何視頻平臺普遍宣布提價?入不敷出是主要原因。公開資料顯示,愛奇藝已連續11年無法扭虧。除漲價外,還通過優化業務、人員結構,大幅度降低虧損。騰訊年報也顯示,2021年騰訊的媒體廣告收入下降 8% 至人民幣 32 億元,主要由于騰訊視頻服務的廣告收入減少。

對此,有業內人士分析稱,國內視頻平臺最初的會員定價都相對較低,隨著運營成本的攀升,平臺經營壓力也越來越大;同時,平臺購買版權內容和發力精品自制的投入不斷增加,需要大量的資金支持。在符合用戶接受范圍內提升價格,有利于視頻網站持續制播優質內容及優化會員體驗,保證視聽產業的長期、健康發展。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏