首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

波士頓動力開售Stretch倉庫機器人:自主搬運貨物,無需編程

2022-03-31 19:12:27
字體:
來源:轉載
供稿:網友
3月31日消息,波士頓動力公司去年推出了一款名為“Stretch”的新型機器人。它不像Spot機器狗那樣引人關注,但它確實比較實用,可以幫助在倉庫中的裝卸和移動箱子。

  現在,波士頓動力公司宣布Stretch終于開放購買了,目前正在接受2023年和2024年的交貨預訂,由于預購需求強勁,2022年的交貨訂單已經售罄。

DHL將是波士頓動力Stretch的早期客戶之一,該公司與波士頓動力簽署了一項價值1500萬美元(約9525萬元人民幣)的協議,在未來幾年為其在北美的倉庫配備機器人。TechCrunch表示,Gap和H&M也在為他們的倉庫配備機器人。

  錯新網了解到,Stretch號稱易于部署,并且不需要預先編程,也不需要獲得箱子的尺寸信息,只要求箱子重量在50磅(約22.7千克)及以下,就可以進行搬運。Stretch有一個輪式底座,可以在不需要固定基礎設施的情況下四處移動,還有一個先進的視覺系統,能夠自主識別箱子及其周圍環境。

波士頓動力公司CEO Robert Playter表示,由于勞動力短缺,許多公司都表達了對Stretch的購買意向,特別是該機器人能夠在短短幾天內部署,之后就可以正常工作。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏