首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

高通與字節跳動宣布合作 共建XR生態

2022-03-02 23:56:46
字體:
來源:轉載
供稿:網友
高通在MWC 2022期間宣布和字節跳動合作,雙方將就硬件設備、軟件平臺和開發者工具開發方面進行合作。據悉,此次合作主要針對XR技術開發,目標是發展全球XR生態。

據了解,高通已經與多家XR軟硬件廠商達成合作,比如Meta Quest 2等VR頭顯就采用高通XR專用芯片。而字節跳動在去年曾以50億元收購VR頭顯廠商Pico,其在XR領域的布局也受到行業內關注。雙方達成合作后,字節跳動的后續Pico XR產品將采用高通的開發平臺驍龍Spaces,從而釋放空間計算和元宇宙的潛力。

  除了與字節跳動合作外,高通還公布了一款內置AI和Snapdragon Connect認證的5G調制解調器,并表示未來10內將繼續布局移動技術,包括5G、藍牙、音頻等領域。其中,Snapdragon Connect是一種對具有高端連接性能設備的一種認證標準,意味著經過該標準認證的手機、筆記本電腦、汽車、AR/VR頭顯配備高端的5G、WiFi和藍牙技術。

高通總裁兼首席執行官Cristiano Amon表示:“這是一個可能如同手機市場一樣巨大的機遇,尤其是隨著增強現實眼鏡成為每一款智能手機的延伸。”

  字節跳動首席執行官梁汝波則指出:“我們同樣致力于構建賦能開發者和創作者的解決方案。能夠在硬件,軟件和技術路線方面攜手高通,共同為Pico開啟一個生態系統令我們感到非常興奮。我們非常期待我們未來搭載驍龍Spaces XR開發者平臺的Pico設備。”
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏