首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

如何進軍NFT、元宇宙?YouTube談了初步想法

2022-02-13 22:59:12
字體:
來源:轉載
供稿:網友

北京時間2月11日早間消息,YouTube公布2022年區塊鏈、元宇宙發展計劃,它認為數字藝術市場正在膨脹,新興技術有助于打擊欺詐,還能為視頻游戲內容提供更加社交化的體驗。

  YouTube面臨TikTok和Instagram的激烈競爭,為了粘住用戶,YouTube在介紹即將推出的新功能時更加用心。上個月YouTube就曾說過公司正在探索Web3技術,包括NFT。在最近的博文中YouTube又暗示它能讓NFT更安全。

  去年,NFT技術銷量飆升,但批評人士表示,欺詐、盜竊版權和其他掠奪性行為屢見不鮮。

  YouTube認為,用視頻庫驗證NFT資產是否合法是有可能的。

  YouTube表示,“NFT或許能為粉絲提供一種可驗證的方式,讓他們擁有自己最喜歡的創作者的獨特視頻、照片、藝術,甚至體驗,對創作者和他們的觀眾來說,都是一個令人矚目的前景。”

  對于元宇宙,YouTube也毫不掩飾自己的興趣。不過YouTube目前只是認為有讓多位用戶在元宇宙內一起觀看視頻是可能的選擇。當下YouTube的重點是游戲視頻,它希望能為游戲帶來更多互動,讓體驗更加有活力。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏