首頁 > 新聞 > 行業 > 正文

臉書遭遇全球宕機 Facebook、Instagram、WhatsApp等均無法正常使用

2021-10-05 12:17:51
字體:
來源:轉載
供稿:網友
據美國中文網報道,當地時間4日中午,美國社交媒體臉書(Facebook)、Instagram和即時通訊軟件WhatsApp出現大規模宕機。當天傍晚,在中斷服務約6小時后,大部分服務重新上線。Facebook方面還沒有發布有關故障原因方面的信息。

據報道,這次服務中斷發生在美東時間中午前不久,所有Facebook服務的網站和應用程序都響應服務器錯誤。

“我們知道有些人在訪問我們的應用程序和產品時遇到問題。”Facebook一位發言人在中斷發生后不久表示,“我們正在努力盡快讓事情恢復正常,對于給您帶來的不便,我們深表歉意。”

思科旗下的網絡監控服務ThousandEyes在一封電子郵件中表示,運營中斷是域名系統(DNS)故障的結果。

報道指出,此次中斷是Facebook自2008年以來最長的一次停機時間,當時一個錯誤使該網站離線約一天,影響了約8000萬用戶。而時至今日,該平臺已經擁有30億用戶。

2019年,類似的宕機事件持續了大約一個小時。Facebook當時表示,服務中斷是由技術問題引起的。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏