首頁 > 新聞 > 行業 > 正文

67款APP因未完成整改下架:蜻蜓FM、形色等在列

2021-08-25 21:22:34
字體:
來源:轉載
供稿:網友
8月25日消息,工信部信管局今日更新兩則動態,分別是《關于下架侵害用戶權益APP名單的通報》和《關于侵害用戶權益行為的APP通報(2021年第9批,總第18批)》。

第一份通報中寫道,尚有67款APP未按時限要求完成整改,依據《網絡安全法》等法律要求,我部組織對上述67款APP進行下架。

工信部指出,近期,我部重點針對APP違規索取權限、開屏彈窗信息騷擾用戶等問題進行了“回頭看”,對仍存在問題的APP(2021年第6、7批)進行了公開通報。

此次下架通報發布后,相關應用商店應立即組織對名單中應用軟件進行下架處理,并加強舉一反三,避免同類問題反復出現。

經查,67款被要求下架的APP中不乏蜻蜓FM、形色等較為知名的應用程序,其中蜻蜓FM的問題出在iOS 9.3.3版本,表現為欺騙誤導強迫用戶。

67款APP名單(完整版):










發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏