首頁 > 新聞 > 行業 > 正文

史上最大規模!黑客一天內攻擊全球上千家公司:涉及17個國家

2021-07-05 13:23:27
字體:
來源:轉載
供稿:網友
前段時間,猖狂的黑客攻擊了多家美國、印度等國的大型企業,甚至不乏超級跨國企業,但黑客們依然并未就此收手,反而更加猖獗。

有報道稱,現在黑客的攻擊已經不滿足于僅針對單個公司了,而是盯上了為成百上千公司提供服務的 IT 服務供應商。

據相關報道顯示,瑞典最大的連鎖超市之一 Coop 近日表示公司遭到黑客攻擊,不得不暫時關閉全國約 800 家門店。

需要注意的是,Coop 只是這次黑客受害者名單中的第一個,消息稱在此前一天,黑客開始發起一場全球勒索軟件攻擊,共襲擊了超過 1000 多家公司,這幾乎是迄今為止全球最大規模的供應鏈黑客攻擊事件。

據悉,黑客此次似乎是將目標鎖定在了 IT 管理軟件供應商 Kaseya 上。

Kaseya 是一家美國資訊科技管理公司,而黑客正是通過襲擊 Kaseya 公司的一個工具,從而向使用該公司技術的管理服務提供商(MSP)進行勒索,同時加密這些提供商客戶的文件。

黑客攻擊的雖然是美國的公司,但有網絡安全專家指出,由于 Kaseya 的客戶屬于大型 IT 服務供應商,這些公司又會為數百間公司提供外包 IT 服務,至今已有 200 家公司受影響。

預計受影響公司的數目會陸續增加,可能多達數千家,遍布英國、加拿大和南非等最少 17 個國家。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏