首頁 > 學院 > 網絡管理 > 正文

路由器和上網線路(寬帶)幾種常見連接方式

2021-07-04 13:10:56
字體:
來源:轉載
供稿:網友
目前寬帶線路入戶線路類型主要有電話線、光纖和網線,下面分別介紹各類入戶線路下路由器、電腦和寬帶線的接線方法。

注意:線路類型是實際的物理介質。

光纖入戶
運營商提供的入戶線路為光纖,需要配合光貓使用,請按照以下方式連接: 


電話線入戶

運營商提供的入戶線路為電話線,需要配合Modem(貓)使用,一般是中國電信的寬帶線路,請按照以下方式連接:
 

注意:如果有電話線分離器,請將入戶電話線連接到分離器后再連接貓。


網線入戶
運營商(如電信寬帶)或小區寬帶通過網線直接給您提供寬帶服務,請按照以下方式連接:


以上所有線路連接好之后,請確保路由器、電腦、貓的對應接口指示燈正常。


       并不是線路連接好以后就可以上網了。您還需要在電腦瀏覽器上輸入路由器的管理地址,一般是192.168.1.1,登錄界面后,按照設置向導進行設置路由器聯網。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏