首頁 > 服務器 > 管理維護 > 正文

架設流媒體服務器之RealProducer

2021-06-14 15:45:27
字體:
來源:轉載
供稿:網友
如果你接入了寬帶網,那現在就可以對朋友進行網上直播了;如果你是在局域網里,那現在就可以播放電影、轉播球賽等等……流媒體服務器可以幫你實現這些夢想。

RealProducer

看到過VOD視頻點播網站上的嵌入式Real播放器嗎?這種感覺真是很好。對于有個人主頁的朋友而言,何不也來享受一下DIY流媒體點播的樂趣呢?RealProducer 8.5 Plus這款強力流媒體制作軟件為我們提供了相當方便的網頁制作。
 
點擊工具菜單下的“創建網頁”,選擇你需要創建的RM文件對象。

隨后RealProducer會詢問創建“彈出式播放器”還是“嵌入式播放器”,這里大家可以根據需要選擇。不過建議使用后者,因為這樣啟動速度更快。

我們還可以制定播放器的界面,一般選擇“標準播放器”即可。
再經過幾個簡單的步驟之后,我們的HTML文件就生成了。

此時RM文件對象所在的目錄會多出幾個文件,我們把這些文件與RM一起上傳到FTP服務器即可。
然后瀏覽者就可以輕松地享用你創建的RM流媒體。
  
需要注意的是,我們在上傳文件時,一定要保證RM與HTML文件在同一目錄下,不然播放器是找不到RM文件的,因為RealProducer在制作時使用相對路徑。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏