首頁 > 運營 > 優化推廣 > 正文

如何增加網站流量?9個實用的網站推廣方法

2020-11-18 19:26:14
字體:
來源:轉載
供稿:網友


網站推廣對對于很多站長來說是一個頭疼的問題,網站做好了,放在那邊沒有人去看,就實現不了網站的價值。

現在就我在創業進行時網站推廣的一些經驗分享給大家。

首先必須要有一個好的網站,什么是好的網站呢?就是網站定位要明確,用戶目標群要明確,要為用戶提供有價值的服務。然后就可以開始推廣網站了。

1、 搜索引擎推廣

將網址登陸搜索引擎,如google,百度,Yahoo等(只要提交到一些主要的搜索引擎即可,其它的自然也會收錄)。當然,要想在搜索引擎上有比較好的排名,這首先要你的網站有內容,能及時更新,也要進行SEO(搜索引擎優化)。

2、 友情鏈接

友情鏈接也是一種比較好的推廣方法,但在做友情鏈接的時候要注意,要和自己網站內容相關的網站做鏈接效果會好些。

3、 導航網站登錄

可以登陸導航網站。例如,hao123和265

4、 資源合作推廣

通過網站互彈,交換鏈接、交換廣告、內容合作、用戶資源合作等方式,在具有類似目標網站之間實現互相推廣的目的,其中最常用的方式為網站鏈接。

5、 信息發布推廣

可以到分類信息網站、兼職網站發布一些招聘程序員、美工、斑竹之類的信息,這些網站只要你不發違法信息,一般不會刪你的文章的,這樣也會給你的網站帶來流量。

6、建立吸引人的特色欄目。

如創業進行時的創業百問,CY社區的CY大雜燴(http://bbs.cy-ing.com/index.asp?boardid=50)這樣就會吸引一些回頭客訪問您的網站。

7、去各大貼吧,論壇宣傳:

這個是比較有效的,其中注意幾點:宣傳不要發一看就是廣告的帖子。

8、網摘推廣

我認為這是一個最好的推廣網站的方法,通過這個方法為我帶來了很多流量,每天都平均能來上千個IP,有時候會更多。

9、為網站添加RSS訂閱功能

雖然現在使用RSS訂閱的人還不是很多,但如果有人訂閱了你的網站,那么你就又多了一個忠實的用戶了。

這些方法都是我用過認為好的方法 ,就寫這么多,還有什么好的方法歡迎大家交流。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏