首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

微軟推出Pluton安全芯片 獲得英特爾、AMD及高通的支持

2020-11-18 19:16:53
字體:
來源:轉載
供稿:網友
據錯新網報道,今天微軟正式推出了Pluton安全芯片,旨在提供硬件和軟件結合的安全保障,將會出現在未來的電腦里。

  Pluton安全芯片的出現,是由于最近出現了新的攻擊方式,間接破壞了可信平臺模塊(TPM),而TPM一直以來都是保護電腦免受潛在威脅的首選方法。TPM是系統內部的一個小型輔助芯片,用于存儲Bitlocker和Windows Hello等服務的加密密鑰,目前新的方法是通過攻擊TPM和CPU之間的通道來破壞系統。


微軟表示,為了防止這些攻擊,最好直接在處理器中內置安全功能,因此推出了Pluton安全芯片。Pluton架構的安全芯片將首先模擬與現有規范和API一起工作的TPM,這將使客戶受益于Windows的安全性,如BitLocker和System Guard。未來將實現更多用途,比如保護憑證、用戶身份、加密密鑰和個人數據,而且不可以被惡意軟件或其他方式攻擊和讀取。Pluton安全芯片還會保持系統固件的更新,如果在系統中發現了漏洞并推送補丁,Pluton安全芯片會負責處理。

  類似這種保護系統安全的方法不是第一次出現了。早在2013年,AMD就在Xbox游戲機中率先推出了AMD安全處理器(ASP),這是負責安全的模塊芯片。這款32位ARM Cortex-A架構5處理器與處理器的其他部分進行了沙盒化處理,從而保護其免受Spectre等漏洞的攻擊,并提供安全加密密鑰生成和管理,實現硬件信任根。AMD對其EPYC處理器和其他商用處理器使用了相同的方法。

  微軟會與英特爾、AMD和高通開展合作,將Pluton安全芯片內置在CPU里面,但第一款內置Pluton安全芯片的CPU什么時候出現仍然是未知之數。微軟認為像Pluton這樣內置安全功能的處理器是電腦硬件的未來,可以會讓大家的設備更安全。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏