首頁 > 新聞 > 產品 > 正文

vivo發布OriginOS:首創華容網格,全新桌面架構體系

2020-11-18 19:13:16
字體:
來源:轉載
供稿:網友
2020年11月18日下午,vivo正式發布了全新的手機操作系統UI界面——OriginOS,不僅首創了全新的桌面架構體系“華容網格”,同時用戶們還可以自定義視覺和交互方式,并且還加入了“原子組件”、“全局小窗”、“交互池”、“超級卡包”、“變形器”、“原景視窗”等諸多功能,其中原景視窗更是能夠在不影響主屏操作的情況下,為用戶呈現出與外界同步的天氣和環境變化。


OriginOS,在桌面布局方面首創了“華容網格”全新桌面架構體系,不再局限于以往的1x1比例圖標,而是采用了更多尺寸的圖片和功能按鍵區域“原子組件”設計,重新排布桌面元素,比過去更加整齊、高效。“原子組件”,一改傳統的桌面體系,重新塑造了通知內容的呈現方式和系統功能的交互方式。

“變形器”功能,能夠為用戶們提供不同的視窗風格和圖標風格;“交互池”功能,為系統交互提供了新的思路和可能;“超級卡包”功能,在桌面、APP或鎖屏界面,都可以滑出自己的卡包,使用掃一掃、付款碼、乘車碼等功能;“原景視窗”功能,在不影響主屏操作的情況下,用戶可以感受到與外界同步的天氣和環境變化。

小編有話說:

在發布會的最后,vivo高級副總裁施玉堅表示:設計、影像、系統、性能,這些一直是vivo繼續努力的方向,對于OriginOS這款全新的手機操作系統UI界面,vivo也會繼續聽取用戶們的反饋和建議,優化好OriginOS的設計、交互和功能體驗,從用戶需求出發,通過全新的系統交互解決方案,解決用戶們在數字生活中所面臨的問題。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏