首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

個人網站備案需要注意什么?

2020-11-14 20:29:40
字體:
來源:轉載
供稿:網友


網站備案是所有做網站的人都知道的步驟,網站備案的目的在于防止一些不法分子利用網站違法亂紀的事情,表保障網絡安全。那么在個人網站進行備案時需要注意什么呢?

一、為什么要備案

1.國內主機都要求備案。

2.網站訪問者大多是國內人時國內主機速度快。

3.備案網站可以享受其他服務,比如廣告聯盟,加速樂等。

4.你的備案號被注銷或更換主機。

二、備案準備事項

1.備案還要準備嗎,當然,首先,你得選擇一個合適的主機提供商,這個直接影響你網站的速度、穩定性、服務效率等。

2.挑選一個域名或多個。很多人認為網站備案是給域名備案,其實備案是給提供給你網站服務的主機空間備案,一個空間可以有多個域名,但是更換主機需要重新備案。

3.網站備案是免費的,大多通過主機提供商代備案,你要有足夠的耐心,一般得7-20天左右。

三、備案流程。

各大網站服務上都有自己詳細的流程圖,大致流程:購買空間——)后臺錄入信息——)資料審核通過——)拍照檢驗——)郵遞紙質資料——)資料通過審核遞交管局——)審核通過備案成功。

四、備案注意事項:

1.信息填寫一定準確,比如個人網站不要涉及企業、論壇、博客等字樣。

2.一個空間下不要備案太多域名,否則影響審核。

3.如果您備案號被注銷,各地管局和工業信息部信息可能不同步,這時候你就要登陸各地管局主頁下載一個“**省ICP用戶注銷備案申請表”填寫后附上身份證復印件快遞至管局來主動注銷備案。

以上就是關于個人網站備案需要注意的事項。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏