首頁 > 運營 > 網站安全 > 正文

如何保證企業網站的安全性?

2020-10-27 13:59:33
字體:
來源:轉載
供稿:網友


當企業的網站建設進入尾聲時,站長們要如何做才能保證自己網站以后的安全呢?

一、定期排查網絡情況。網站所放置的服務器除了要選擇有信譽的機房外,網絡連通性和網絡狀況需要定期檢查。由于網站受黑客攻擊的情況具有突發性和密集性,所以定期的網站狀態報告就尤為重要。這里所指的網站狀態報告不同于我們常說的網站流量報告等反映用戶流量的report,而是指對于網站的網絡連通性和負載狀況的匯報。雖然管理員不一定具備網絡工程師對于報告的分析能力,但是直觀的數據報表和對異常情況的檢測報告,還是能夠發現網站是否處于異常狀態。

二、及時備份網站數據。網站的數據也是網站安全的一大重點。每月一次,甚至每周一次的數據庫備份對于網站發生異常后的數據恢復非常有必要。對于電子商務類型的網站,由于用戶數據每天都有更新,數據庫要做到日備份,最大程度的保證寶貴的用戶數據資源不會被丟失。

三、后臺管理的權限分配。由于企業的網站管理員可能有多個,而且人員具有流動性,因此為保證站點內容不會被人為的誤操作,以及保證網站內容的正確性,在網站后臺的制作中,應當對后臺的管理設置權限模塊,為網站的內容設立不同的權限管理角色。這樣的話,網站后期運營過程中,就可以安排不同的工作人員對網站進行合理的管理,且只有超級管理員才擁有最高的權限,能夠保障網站內容不會輕易被更改,或者誤刪除。

四、企業內部的安全性。公司的電腦一定要安全,公司的內部員工一定要素質高點的,同時保證企業員工所使用電腦的安全性,否則員工在登陸后臺時容易造成網站被黑客攻擊。一旦網站的服務器出現故障導致無法訪問,或者遭到黑客攻擊,那么,不僅僅妨礙企業用戶對網站的正常訪問,而且還會影響企業網站品牌的形象,甚至流失潛在的客戶資源。

以上就是關于企業網站安全性應該注意的方面,各位站長在之后的網站運營中一定要多加注意。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏