首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

網站空間備案常見問題解答(2)

2020-10-21 18:38:16
字體:
來源:轉載
供稿:網友


網站空間備案的問題,相信大家已經了解了一部分,但是學無止境,下面我們就深入探討關于網站空間備案的更多問題。

6.在新、舊備案系統中網站備案的流程是否有差別?

升級后的網站備案管理系統實現了工業和信息化部、各通信管理局、接入服務企業三級備案管理服務模式。在原網站備案管理系統的服務功能基礎上,增加了通信管理局級和接入服務企業級網站備案管理系統。網站主辦者僅需向接入服務企業提交備案申請,接入服務企業核驗后將備案信息提交至通信管理局備案系統,通信管理局進行審核,審核通過后生成備案號發給網站主辦者和接入服務企業。

7.網站涉及哪些信息內容應辦理前置審批手續?

根據《互聯網信息服務管理辦法》(國務院292號令)第5條等有關規定,擬從事新聞、出版、教育、醫療保健、藥品和醫療器械、文化、廣播電影電視節目等互聯網信息服務,依照法律、行政法規以及國家有關規定應經有關主管部門審核同意的,在履行備案手續時,還應向其住所所在地省通信管理局提交相關主管部門審核同意的文件。

8.備案的審核時間要多長?

根據《非經營性互聯網信息服務備案管理辦法》(信息產業部令33號令)第12條規定,省通信管理局在收到備案人提交的備案材料后,材料齊全的,應在二十個工作日內予以備案;材料不齊全的,不予備案,在二十個工作日內通知備案人并說明理由。首次備案的,用戶備案信息須經過接入商核實后才會遞送到通信管理局進行審核;備案信息修改的,備案信息最后修改日期為起始計算時間。工作日不包含法定節假日和周末。

9.我的網站只有獨立的IP地址,沒有域名需要辦理網上備案手續嗎?

需要。無論您的網站是通過域名方式訪問或是通過IP地址的方式訪問,只要在中華人民共和國境內提供非經營性互聯網信息服務都要辦理備案手續。

10.如果一個備案單位同時具有兩個網站,可以將兩個網站分別備案在兩個相同的主體下嗎?

不可以,如果兩個網站的備案主體都是同一個備案單位,那么只能將兩個網站備案在同一個主體下。

以上就是關于網站備案的常見問題的回答了,不知道大家是否覺得有所幫助呢?
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏