首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

能不能用個人名義備案?

2020-10-21 18:33:24
字體:
來源:轉載
供稿:網友


能不能用個人名義備案?由于種種原因(如公司工商注冊執照尚未批下來,新公司尚未籌備好,或者也有一些個人soho性質的工作室)常常會有網站建設客戶咨詢謝科,能不能用個人名義備案?能不能以個人名義備案公司網站?按照目前政策規定,個人名義是可以備案的,但個人名義不能備案公司或單位性質的網站,如果您是單位網站,請用單位的名義申請快速備案,不要用個人名義申請。

原因有二:

1、一般非個人博客網站,以個人名義備案都很難以正規途徑通過通信管理局的備案審核。

2、即使以個人名義備案獲得了備案號,也不代表一勞永逸了,一旦通信管理局在核實中發現網站中含有企業、單位等信息,您的網站會被管局注銷或者您的域名會被列入黑名單處理,屆時不僅備案被注銷,網站被關閉,對于今后重新備案也很不利,而且在網站運行了一段時間后出現關閉,對于企業來說,損失更大,還不如網站開通前把備案事宜通過正規途徑備案好,請大家按照自己的真實信息來報備。

因為網站對企業前期工作也很重要,很多客戶都想在公司正式開業或者宣傳前,先開通網站,因為公司招聘印制啊宣傳冊名片啊很多事宜都離不開網站,那么遇到這樣的情況該怎么辦呢?如何提前開通網站呢?小編建議客戶首年使用海外空間,因為海外空間無須快速備案,可以實時開通。域名空間的費用是按年收取,等網站運行一年以后,那時候公司的各項手續資料都辦好了,再更換網站空間申請備案,這樣既不耽誤企業運營,又不影響網站備案,也不會浪費銀子。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏