首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

網站注銷后如何快速備案?

2020-10-21 18:31:54
字體:
來源:轉載
供稿:網友


網站注銷后如何快速備案呢?我們一起來了解一下吧。

網站主辦者需提交的備案材料

(一)單位主辦網站,除如實填報備案管理系統要求填寫的各備案字段項內容之外,還應提供如下備案材料:

1.網站備案信息真實性核驗單。

2.單位主體資質證件復印件(加蓋公章),如工商營業執照、組織機構代碼、社團法人證書等。

3.單位網站負責人證件復印件,如身份證(首選證件)、戶口薄、臺胞證、護照等。

4.接入服務商現場采集的單位網站負責人照片。

5.網站從事新聞、出版、教育、醫療保健、藥品和醫療器械、文化、廣播電影電視節目等互聯網信息服務,應提供相關主管部門審核同意的文件復印件(加蓋公章);網站從事電子公告服務的,應提供專項許可文件復印件(加蓋公章)。

6.單位主體負責人證件復印件,如身份證、戶口薄、臺胞證、護照等。

7.網站所使用的獨立域名注冊證書復印件(加蓋公章)。

(二)個人主辦網站,除如實填報備案管理系統要求填寫的各備案字段項內容之外,還應提供如下備案材料:

1.網站備案信息真實性核驗單。

2.個人身份證件復印件,如身份證(首選證件)、戶口薄、臺胞證、護照等。

3.接入服務商現場采集的個人照片。

4.網站從事新聞、出版、教育、醫療保健、藥品和醫療器械、文化、廣播電影電視節目等互聯網信息服務,應提供相關主管部門審核同意的文件(加蓋公章);網站從事電子公告服務的,應提供專項許可文件(加蓋公章)。

5.網站所使用的獨立域名注冊證書復印件。

關于域名證書這玩意兒,其實只有國內注冊的域名商(億網)提供,工信部試圖通過這個來限制網站主辦者在國外域名商處注冊域名。如果網站主辦者使用國內域名的話,監管就太方便了,監管者只要通知域名商Hold了用戶的域名,用戶的網站就會被徹底斷網。

只要大家根據要求把上面需要用到的資料寄到工信部指定的地點,大概也就半個月你的備案基本上就可以下來了,大家千萬不要圖一時方便找快速代備案的,因為我之前就是找的代備案的,(因為代備案的除了網站是需要你的外,其他都是他們準備好的,備案好以后只給你一個登陸賬號和密碼,其他資料一概不提供)才會導致備案被注銷之后自己一無所知。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏