首頁 > 新聞 > 經濟 > 正文

B站擬回港上市 最高募資15億美元

2020-10-10 13:25:23
字體:
來源:轉載
供稿:網友
隨著二次上市的風聲不斷傳來,B站的募資金額也在不斷爬升。

10月10日,據CNBC報道,B站此次回港二次上市的募資金額可能達到15億美元。數日前,據路透社報道,B站已委任摩根士丹利、摩根大通、高盛和瑞銀等4間投行,作為其香港上市的聯席保薦人,目標明年上市,募資至少10億美元。

CNBC原報道截圖

至今,B站都未對二次上市的所有消息表示回應。

CNBC報道指出,由于近來中美地緣政治的壓力,美國政府正擬議法規推動對中國公司進行更嚴格的審查,這些新立法案可能會令部分中國公司在美被除牌。

在此背景下,阿里巴巴、京東、網易都已陸續選擇回港上市。

B站于2018年在美股納斯達克以每股11.5美元的價格上市,籌資金額為4.83億美元,當前股價為48.42美元,總市值達167.26億美元。

B站美股股價

2020年第二季度財報顯示,B站Q2營收達26.2億元人民幣,同比增長70%。月活躍用戶1.72億,日均活躍用戶5100萬,付費用戶1290萬。

同時,游戲仍然是B站的主要營收來源,占總營收將近一半,此外,直播帶來的虛擬消費和廣告業務也是其重要收入來源。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏