首頁 > 新聞 > 社會 > 正文

成都太古里這塊裸眼3D屏火上熱搜 屏幕大小為888平方米

2020-10-03 12:01:02
字體:
來源:轉載
供稿:網友
“哇飛碟好酷啊”“想搬回來當電視”“我要去成都”……“雙節”長假第二天,成都又上了熱搜。

這次,是因為一塊屏幕。


“大概每隔十分鐘,就有一分鐘左右的裸眼3D效果,太真了,播放時間再長點就好了,不過癮。”10月2日下午五點二十分左右,在成都太古里對面春熙路銀石廣場旁樓頂上,一艘巨大的飛碟從墻內“飛了”出來。路過該處的行人,不少都停下了腳步抬頭仰望,還有人趕緊掏出手機錄視頻。

大家關注的主角,是樓頂占據了約半面外墻的一塊巨大的廣告屏,它是一塊裸眼3D屏。不少人感嘆道,“太真了”。鄰近的商家表示,根本不用看屏幕,當你發現路上的人流減速,越來越多人停下來的時候,播的肯定就是裸眼3D那段了。


10月2日,記者從了解該裸眼3D屏相關情況的人士處獲悉,該屏幕10月1日起正式播放裸眼3D內容。對于火上熱搜這件事,該人士認為,可能是時間、地點、內容三個因素綜合所致,首先時間是國慶大假,同時該處又位于人流量巨大的地標——成都太古里旁。此外,其本身的3D裸眼視覺效果,比較符合當下審美。

“從有想法到最后的實現,前后大概花了三個月時間。”該人士表示,該技術目前在國內也算是比較普及的,這次其實就是一次公共藝術表達形式的嘗試。預計在10月底,還會有新的內容,而裸眼3D這種表達形式,會常態化地在該處進行展示。

對于大家提及的白天和夜晚是否會有兩個版本,該人士表示,該屏幕大小為888平方米,為了在不同光線下與周圍墻體匹配,白天夜晚確實有兩個不同的版本,都是為了呈現更好的視覺效果。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏