首頁 > 學院 > 電腦知識 > 正文

內存升級后注冊表鍵值修改方法

2020-09-12 12:58:20
字體:
來源:轉載
供稿:網友

    許多用戶對自己的電腦進行內存升級后,反而有時系統出現比原來還要慢的情況,或感覺沒有任何提升,這是由于內存進行升級后,注冊表里面的鍵值還是根據原來的內存來設置,所以系統的的運行速度并沒有加快,今天小編就對內存升級后注冊表鍵值修改進行解析,內存升級要做到軟應兼修才行。


    內存升級后注冊表鍵值修改方法:



    在開始按鈕處運行鍵入“Regedit”打開注冊表編輯器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MomoryManagement],在右側窗格修改以下鍵值。


    1.LargeSystemCache


    啟動大的系統緩存:


    在內存中開辟一塊大的內存空間用于磁盤文件系統的預讀取操作。當程序連續請求的數據增加時,Windows通過系統緩存自動預讀,使程序能以最快速度獲取所需數據。由于啟用這個系統緩沖會占用較多的物理內存,使得能被程序利用的可用物理內存減少。將其值設為1。這樣,系統緩存從4MB增加到8MB。


    2.SecondLevelDataCache


    提高cpu性能:


    CPU的處理速度要遠遠大于內存的存取速度,而內存又要比硬盤快得多。這樣CPU與內存之間,內存與磁盤之間就形成了影響性能的瓶頸效應,前面的“LargeSystemCache”是為了緩解內存與磁盤瓶頸而設計的,而CPU為了能夠迅速從內存獲取處理數據也設置了一種緩沖機制L2 Cache(二級緩存)。調整這個鍵值能夠使Windows更好地配合CPU利用該緩存機制獲得更高的數據預讀取命中率。建議將其設置為512以上。


    3.DisablePagingExecutive


    禁用頁面文件:


    將其值改為1(十六進制),這樣將使所有程序和數據強制性限定在物理內存中運行,而不是使用虛擬內存。很明顯,當有足夠多的物理內存來完成所需任務時,這樣做必使系統性能得到巨大的提升。對于內存非常小的用戶會出現系統頻繁出錯,直至崩潰。


    4.IOPageLockLimit


    定制輸入/輸出緩沖尺寸:


    輸入輸出系統是設備和微處理器之間傳輸數據的通道,當擴大其緩沖尺寸時數據傳遞將更為流暢。同理,具體設置多大的尺寸要視物理內存的大小和運行任務多少來決定,一般來說,如果內存有64MB就可將該雙字節鍵的16進制值設置為400(1MB)、800(2MB)或1000(4MB)128MB內存可設為1000(4MB)、2000(8MB)或4000(16MB);256MB內存4000(16MB)或8000(32MB)。當然如果有更多內存,完全可以將其設為10000(64MB)甚至更多。當設為0時,Windows將自動配置。


    通過小編的以上介紹,相信大家對內存升級后注冊表鍵值修改都有了一定的了解,在對老硬件升級內存后,則可以最大限度對性能提升。


發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏