首頁 > 專題 > 微信 > 正文

微信中不能打開查看word文檔怎么辦?

2020-04-22 13:22:32
字體:
來源:轉載
供稿:網友

微信是我們目前工作生活中常用的一款聊天工具,有時候我們會在微信群里分享word文檔。最近,有用戶反映說微信打不開word文檔,點開的時候會提示“用其他應用打開”,如果手機里沒有安裝可以打開word文檔的應用該怎么辦呢?今天,小編就給大家分享一下微信打不開word文檔的解決方法,一起了解一下!

word文檔用其他應用打開

微信中打不開word文檔怎么辦?

1、首先,我們登錄微信電腦版

微信電腦版

然后回到手機微信,點開該文檔;選擇右上角的三點,選擇“發送給朋友”

發送給朋友

在文件列表里選擇“文件傳輸助手”,點擊發送。

文件傳輸助手

這個時候,打開微信電腦版,點開微信電腦版的文件傳輸助手,就可以看到該word文檔,直接點開就可以查看。

文件傳輸助手

也可右擊選擇“另存為",將該文檔保存到電腦的指定位置,再打開查看!

文檔另存為

除了以上方法,你也可以在手機上安裝可以打開word的軟件,比如:WPS Office或者Office辦公套件.

以上就是小編帶來的“微信中打不開word文檔”的解決辦法,希望對大家有所幫助(了解更多精彩教程資訊,關注cuoxin.com)。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏