首頁 > 學院 > 無線技術 > 正文

教你修改無線網卡的MAC地址的方法

2020-03-15 01:51:57
字體:
來源:轉載
供稿:網友
筆記本用戶通常都是一個有線網卡,一個無線網卡的,有時會遇到綁定mac的情況,需要手動設置mac來偽裝,上篇經驗介紹了如何修改有線網卡的mac,但是對于絕大多數無線網卡,其驅動以及windows的支持并不把修改mac作為可行,所以需要略微復雜的設置。本文將介紹如何設置,請先閱讀全文,保證每步都看懂了,備份注冊表后,再進行嘗試,注冊表修改要慎重,尤其是本次涉及windows的網絡模塊,很可能做錯了導致啟動異常,所以保證看懂了,會用了,再去嘗試。1在設備管理器-網絡適配器-查看本機所有網卡名稱

怎樣修改無線網卡的MAC碼

2運行regedit打開注冊表

怎樣修改無線網卡的MAC碼

3定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/,并查看此下所有主鍵,一般都有十個左右的主鍵,由于我個人筆記本用的外接網卡比較多,所以多點主鍵。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

4從0000起,鼠標選中,查看右側,查看名稱為DriverDesc的項目數據,看看是不是剛剛在設備管理器中看到的網卡名稱??次业?我在0007中找到了自己的網卡broadcom,0007主鍵中還有一項networkaddress,其值是我的mac,這是我的固定網卡,此處可以修改固定網卡mac。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

5對比下0007/Ndi/params/主鍵下的內容,發現了吧,嘿嘿,完全對應windows的高級選項卡中的所有選項,這樣相信大家已經有了大概想法了。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

6再按剛才的方法找無線網卡的主鍵,這是一塊沒處理過的網卡RTL8187,發現Ndi/params/下沒有networkaddress主鍵,0009主鍵下也沒有名稱為networkaddress的項目名稱,于是,我們想到了手動添加這些信息。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

7拿我的主無線網卡為例(因為已經改過了)4954AGN,在0011主鍵右側添加名稱為NetworkAddress的字符串,值設定為目標值。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

8左側的0011/Ndi/params下新建主鍵名稱為NetworkAddress。

怎樣修改無線網卡的MAC碼

9選中左側的0011/Ndi/params/NetworkAddress,右側設置完全復制那個固定網卡的內容,注意一點是,Default的數據要為剛才設定的NetworkAddress所設定的MAC

怎樣修改無線網卡的MAC碼

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏