首頁 > 服務器 > Linux服務器 > 正文

Linux服務器配置WDCP主機管理面板

2020-02-09 11:01:48
字體:
來源:轉載
供稿:網友

最近阿里云服務器特惠活動一直在舉行,很多站長朋友搞到了代金券,同時也有很多朋友拿到這個特惠服務器之后,但是卻不會操作linux。筆者也是初次接觸云主機的linux系統,以前接觸過linux系統,但是學得太淺,官方的環境配置經過幾天的學習和向朋友請教,終于搞定了自己的服務器??!今天就來分享一下如何利用wdcp服務器管理系統,這樣就可以簡單管理你的linux服務器啦!

接下來是操作步驟:

我們需要用到的是linux上的神奇Xshell和Xftp

xshell 是一個強大的安全終端模擬軟件,它支持SSH1, SSH2, 以及Microsoft Windows 平臺的TELNET 協議。

落伍源碼下載:http://code.im286.com/view/8096.html

Xftp 是一個基于 MS windows 平臺的功能強大的SFTP、FTP 文件傳輸軟件。

落伍源碼下載:http://code.im286.com/view/8097.html

安裝完畢后打開xshell
1352099336482.png

設置網站帳號信息
1352099336165.jpg

設置云服務器信息
3.png

設置服務器賬號
4.png

設置字符集編碼
5.png

設置好了就點擊ok保存

一切準備就緒,讓我們連接看看云linux服務器的廬山真面目吧!

6.png

黑不隆冬的,啥都沒有,這就是linux的shell啦。shell(殼)到底是什么東東呢?

引用

Shell是系統的用戶界面,提供了用戶與內核進行交互操作的一種接口。它接收用戶輸入的命令并把它送入內核去執行。

linux作為服務器專用操作系統,主要就是默默的待在機房提供各項網絡服務的,為了節省系統資源,像windows那樣華麗麗的用戶桌面就默認不加載了。當然現在越來越多的用戶使用linux作為日常家庭辦公用操作系統,所以就有了像gnome、kde這樣超華麗的桌面。不過作為服務器使用還是推薦用命令行界面吧,畢竟省一點資源,網站打開可能會更快一點嘛!

接下來,我們鍵入命令 cd /home 進入home目錄

然后鍵入 cd /home && mkdir wdcp && cd wdcp 在home目錄下面創建一個名為wdcp的文件夾,同時打開他。

接下來,我們運行遠程下載命令 wget http://down.wdlinux.cn/in/lanmp_wdcp_24_in.sh 下載wdcp程序的RPM安裝包,該安裝包方便,快速,5分鐘就可安裝完。

注:該安裝只支持CentOS 5.X,wdOS 1.0,wdlinux_base_5.X,CentOS 6.X。這就是前面為什么建議大家選擇centOS的原因。

71.png

看到這些,說明已經下載完成啦。

繼續鍵入命令 sh lanmp_wdcp_24_in.sh 進行程序的安裝,安裝會持續幾分鐘。

8.png

看到這里,說明我們的安裝已經完成了。

按照提示,在瀏覽器輸入http://你的IP:8080,即可打開linux的可視化管理系統wdcp啦

9.png

親,輸入默認用戶:admin,密碼:wdlinux.cn你就可以開始使用wdcp服務器/虛擬主機管理系統啦!

附加重要說明:

1、很多朋友的域名沒有備案,沒有備案的域名阿里云不支持綁定,但是wdcp的后臺創建站點的時候必須綁定域名。

2、如果你想用IP訪問,可在xshell環境下面鍵入命令cd /www/web/default,這個是默認的站點目錄。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏